Nouilles à l'asiatique avec sauce aux oignons verts, carotte et gingembre
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 - 8 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de oignons verts en tranches très minces
- 2 c. à soupe de gingembre frais émincé finement
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 1/2 c. à thé de vinaigre de riz
- Sel, au goût
- 8 onces de pâtes capellini, cuites et égouttées
- 1 tasse de carottes râpées
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger ensemble les oignons verts, le gingembre, l’huile, la sauce soya, l’huile de sésame, le vinaigre et le sel ; laisser reposer pendant 15 à 20 minutes à la température ambiante.
- Verser la sauce sur les pâtes chaudes et les carottes. Mélanger délicatement pour bien enrober. Servir immédiatement.
Conseil : Cette recette fonctionne bien avec les pâtes capellini au blé entier.