Salade de chou à l’asiatique avec vinaigrette au gingembre et soya
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 to 10 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Salade de chou à l’asiatique
- 1 sac (16 onces) de mélange pour salade de chou
- 1 tasse de pois mange-tout coupés sur le long en tranches minces
- 1 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse d’oignons verts coupés en tranches minces (en diagonale)
- 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîches émincées
- 1 poivron rouge, coupé en allumettes
- Garnir d’arachides, si désiré
Vinaigrette au gingembre et soya
- 1/2 tasse de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de gingembre frais émincé
- 1 c. à thé d’ail frais émincé
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame, facultatif
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 c. à thé de grains de sésame
Méthode:
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la Salade de chou à l’asiatique.
- Pour la vinaigrette, dans un bol moyen, fouetter ensemble le vinaigre de riz avec la sauce soya, la cassonade, le gingembre, l’ail et l’huile de sésame. Continuer à fouetter tout en y versant graduellement l’huile. Verser la vinaigrette sur la salade de chou et remuer délicatement pour bien enrober. Saupoudrer les graines de sésame et servir immédiatement.
Présentations suggérées:
- Garnir d’oignons verts émincés, de feuilles de coriandre fraîches émincées et d’arachides rôties
Pour une présentation spéciale, garnir cette jolie salade de nouilles au riz frites rapidement:
- Briser 2 onces de nouilles au riz fines en 2 portions.
- Placer une double épaisseur de papier essuie-tout dans une assiette.
- Dans une grande casserole, chauffer 1 po d’huile de maïs à 350°F.
- Déposer une portion des nouilles dans l’huile très chaude et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent gonfler et blanches, pendant environ 5 secondes.
- À l’aide d’une cuillère perforée, transférer les nouilles frites sur le papier essuie-tout pour laisser égoutter.
- Répéter avec la dernière portion de nouilles.