Amuse-gueule au bœuf à l’asiatique
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
50 amuse-gueule
TEMPS TOTAL
2 HEURES 28 MINS
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s
- 1/3 tasse de sauce soya
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé de poivre blanc OU noir
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 2 livres (1 kg) de bifteck de surlonge, coupé en cubes de ¾ po
- 1/2 tasse d’oignons verts en tranches minces
Méthode:
- Dans un grand bocal, mélanger ensemble la fécule de maïs, la sauce soya, l’huile, les graines de sésame, le sucre, la sauce aux huîtres, l’ail, le poivre et le gingembre ; visser le couvercle et bien agiter pour mélanger.
- Verser le mélange dans un moule en verre ou dans un grand sac de plastique à glissière, en mettant de côté 1/4 tasse ; ajouter le bœuf et les oignons verts, en remuant délicatement pour enrober.
- Couvrir et réfrigérer pendant deux heures ou toute une nuit.
- Égoutter le bœuf et jeter la marinade.
- Placer les cubes de bœuf sur une grille déposée sur une lèchefrite.
- Griller les cubes de bœuf sous le grilloir, en tournant deux fois et en badigeonnant avec la marinade réservée (1/4 tasse), pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que tous les côtés de la viande soient brunis.
- Servir avec des cure-dents cocktail.