Crumble aux pommes et aux abricots
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
12 portions
TEMPS TOTAL
45 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Garniture:
- 1 tasse de nectar d'abricot
- 1 paquet (6 onces) d'abricots secs, hachés
- 1/3 tasse de miel
- 1/4 tasse de sirop d'érable pur
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
- 8 tasses de pommes acidulées, tranchées
Garniture:
- 3/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de flocons d'avoine rapides (non instantanés)
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1/2 cuillères à soupe de cannelle moulue
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1/4 tasse de sirop d'érable pur
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Mélanger le nectar d'abricot, les abricots secs, le miel, le sirop d'érable et le citron
peler dans un bol moyen. Ajouter la farine, la cannelle, les clous de girofle, la muscade, le gingembre et la cardamome. - Placer les pommes dans un plat allant au four de 13 × 9 pouces; verser le mélange d'abricots sur les pommes.
Pour la garniture :
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol moyen. Saupoudrer de fruits.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de garniture soit doré.
- Servir avec de la crème glacée ou une garniture fouettée, si désiré. Conservez les restes dans
réfrigérateur.