Anneaux de pommes
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
1 1/2 douzaine
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à the de muscade moulue
- ½ c. à thé de cannelle
- 2 c. à soupe de sucre
- ¼ c. à thé de sel
- 1 gros œuf
- 1 ¼ tasse de babeurre
- 4 grosses pommes
- 3 tasses d’huile de maïs
- 1 bocal de sauce caramel Sucre à glace pour saupoudrer
Méthode:
- Dans un bol moyen, déposer la farine, la poudre à pâte, la muscade, la cannelle, le sucre et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre et l’œuf. Verser le liquide dans le mélange de farine et remuer pour tout juste mélanger.
- Couper les pommes en tranches de ¼ po d’épaisseur. À l’aide d’un coupe-biscuits, tailler chaque tranche en rondelle et, à l’aide d’un plus petit coupe-biscuits, tailler le centre.
- Verser l’huile de maïs dans une grande casserole à fond épais et déposer à feu moyen. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier essuie-tout.
- Une fois l’huile atteint 350 °F, commencer à tremper les rondelles de pommes dans la pâte.
- Secouer tout excès de pâte et déposer délicatement dans l’huile chaude.
- Déposer plusieurs rondelles de pommes à la fois, mais sans surcharger.
- Une fois les rondelles de pommes sont brun doré, transférer sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Répéter avec le reste des rondelles de pommes.
- Laisser tiédir les rondelles de pommes cuites et saupoudrer de sucre à glacer.
- Servir avec la sauce caramel.