Farce au pain de maïs, pommes et raisins secs
Huile de Canola Mazola®
PORTION
10 à 12 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 tasse d’oignon haché
- 3/4 tasse de céleri haché
- 2 pommes moyennes, hachées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 2-1/2 tasses de bouillon de poulet
- 1 paquet (16 onces) de mélange pour farce au pain de maïs
- 6 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- Sel et poivre noir, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et le céleri ; cuire tout en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, pendant env. 5 minutes.
- Incorporer les pommes et les raisins secs et remuer pour bien enrober.
- Ajouter le bouillon et chauffer jusqu’à ébullition.
- Retirer du feu ; incorporer la farce et le beurre.
- Saler et poivrer, au goût.
- Déposer la farce à la cuillère dans un plat à four de 2-1/2 à 3 litres, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bruni et le tout soit bien chaud.