Aloo Tiki
Huile de Maïs Mazola®
Recette créée par @raisingaura
PORTION
5-6 Cocardes
TEMPS TOTAL
À déterminer
Niveau d’habileté
À déterminer
Ingrédients:
Aloo Tiki
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- ½ tasse d'oignon rouge finement coupé en dés
- 1 cuillère à café de graines de coriandre broyées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 ½ cuillère à café de paprika rouge
- 1 ½ cuillère à café de gingembre haché très finement
- 3 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
- 1 ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola
- Flocons de piment (facultatif)
- 2 tasses de chapelure italienne
CHUTNEY À LA CORIANDRE ET À LA MENTHE :
- 2 tasses de coriandre
- 1 tasse de feuilles de menthe
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 2 jalapeños
- 1 jus de citron
- ½ tasse d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre blanc
Méthode:
Instructions pour le Aloo Tiki :
Première
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Ajoutez-les à une casserole d'eau bouillante et faites bouillir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez-les complètement et laissez-les refroidir.
Préparation du mélange
- Dans un bol, ajouter les pommes de terre bouillies, les épices moulues, l'oignon coupé en dés, les graines de coriandre broyées, le sel, le gingembre finement haché et la coriandre hachée
- Écrasez les pommes de terre, mélangez et mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange ferme
- Façonner les tikkis en boule ronde puis aplatir pour créer des rondelles
- Une fois terminé, divisez le mélange en 12 portions égales
- Façonner chaque portion en une rondelle de 1 pouce d'épaisseur
- Tremper les tikkis dans la chapelure italienne jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts
- Faites chauffer une plaque chauffante en fonte et badigeonnez la surface avec 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola
- Placer environ 5 à 6 rondelles en forme sur la plaque chauffante et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
- Retirer du feu et napper de sauce à la coriandre
Instructions pour le chutney à la menthe et à la coriandre :
Mélangez le tout dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse et dégustez! Réfrigérer dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours.
Recette créée par @raisingaura