Biscuits aux amandes et orange
Huile Végétale Mazola®
PORTION
2-1/2 à 3 douzaines
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 tasse de bâtonnets d’amandes blanchies
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
- Moudre très finement les amandes dans un robot culinaire.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner les amandes moulues avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel jusqu’à mélange parfait ; mettre de côté.
- Dans un grand bol et à l’aide du malaxeur, battre le sucre, la cassonade, l’huile, les œufs, le zeste d’orange et la vanille pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et pâle.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
- Séparer la pâte en deux et façonner en 2 bûchettes (2 po de diamètre).
- Envelopper les bûchettes de papier parchemin ou de papier ciré et congeler pendant au moins 2 heures ou pour une période allant jusqu’à 1 mois.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Tailler la pâte en tranches de ¼ po d’épaisseur et placer sur les plaques préparées à 1 po de distance.
- Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré pâle.
- Laisser tiédir pendant 1 à 2 minutes sur les plaques à biscuits et ensuite, transférer sur des grilles.
- Conserver dans des contenants fermés pour une période allant jusqu’à 1 semaine ou congeler pour une période allant jusqu’à 2 semaines.
Suggestion : Pour garnir, saupoudrer les biscuits de gros sucre et garnir de bâtonnets d’amandes ; presser légèrement dans le biscuit juste avant de faire cuire.