Pizza au poulet à la méditerranéenne en 1 plat
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Pâte:
- 1-3/4 tasse de farine tout usage
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
Garniture:
- 1 tasse de poulet cuite en dés
- 1/2 tasse (2 oz) de fromage féta émietté
- 1/4 tasse de poivron vert en dés
- 1/4 tasse d’oignon rouge en dés
- 1/4 tasse de tomates séchées au soleil hachées
- 1/4 tasse d’olives Kalamata OU d’olives noires, dénoyautées, tranchées
- 2 c. à soupe de vinaigrette à salade grecque OU César
- 1 tomate moyenne Roma, en tranches minces
- 1 tasse (4 onces) de mozzarella râpée
Méthode:
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans une assiette à tarte profonde de 9-1/2 po, préalablement vaporisée d’enduit pour cuisson. Dans un bol à mélanger, mélanger tous les ingrédients de la garniture à l’EXCEPTION de la tomate Roma et le fromage mozzarella.
- Garnir la pâte de la préparation au poulet, à l’aide du dos d’une cuillère, presser légèrement la garniture dans la pâte. Répartir uniformément les tranches de tomate sur le dessus et saupoudrer le fromage râpé.
- Cuire au four en plaçant le plat dans un four FROID ; régler la température à 350 ºF. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite