Plat cuisiné burger au fromage en 1 plat
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 PORTIONS
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Viande:
- 1 livre de bœuf haché
- 1/2 tasse d’oignon en dés, frais OU surgelé
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre noir à mouture fine
Pâte:
- 1-3/4 tasse de farine tout usage
- 2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's
- 2 c. à thé de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
Garnitures:
- 1/3 tasse de vinaigrette Mille-Îles
- 8 tranches de cornichons OU 1-1/2 c. à soupe de relish Ketchup et moutarde, au goût
- 6 tranches de fromage
- 1/2 c. à thé de graines de sésame blanches entières
Méthode:
- Faire brunir le bœuf haché à feu mi-vif, en brisant le bœuf à l’aide de la cuillère au cours de la cuisson.
- Ajouter l’oignon, le sel et le poivre ; cuire jusqu’à ce que le tout soit tendre (env. de 3 à 4 minutes).
- Retirer du feu ; égoutter, au besoin.
- Durant la cuisson de la viande, mélanger les ingrédients de la pâte dans une assiette à tarte profonde de 9-1/2 po, préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson.
- Verser la vinaigrette à salade sur la pâte et ensuite, déposer le mélange de viande ; étaler uniformément sur la pâte.
- Étager avec les cornichons, le ketchup, la moutarde et les tranches de fromage.
- Saupoudrer de graines de sésame, si désiré.
- Placer au four FROID ; régler la température du four à 350 °F.
- Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.