Dumplings végétariens aux champignons avec sauce à l'huile de chili
Huile de Canola Mazola®
Recette par : @camillia_lee
PORTION
18 boulettes
TEMPS TOTAL
1 Heure
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Dumplings:
- 18 emballages de boulettes
- 3 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 3 oignons verts
- 4 échalotes
- 2 tasses de champignons cremini hachés
- 2 tasses de champignons shiitake hachés
- 2 tasses de bok choy haché
- 4 cuillères à soupe. Huile de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de sauce soya
Huile de chili:
- 5 cuillères à soupe. Huile de canola Mazola®
- 2 cuillères à soupe. flocons de chili
- 1 gousse d'ail
- 1 c. graines de sésame
- 1 c. sel
Méthode:
Huile de chili:
- Pour l'huile de piment, faites chauffer l'huile de canola Mazola® et versez-la dans un bol sur les flocons de piment, le sel et l'ail émincé. Remuer et ajouter les graines de sésame.
Dumplings:
- Couper en dés l'ail, le gingembre, les échalotes, les oignons verts, les shiitake et les champignons cremini.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail dans 2 c. Huile de canola Mazola® pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajoutez ensuite le bok choy et la sauce soja et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Retirer du feu, ajouter la moitié des oignons verts et laisser refroidir.
- Une fois refroidi, versez 1 cuillère à soupe. de garniture aux champignons dans un emballage de boulettes. Mouillez les bords de l'emballage et repliez-le. Répétez l’opération pour toutes les boulettes.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe. Verser l'huile de canola Mazola® dans une poêle à feu moyen. Ajouter les boulettes et laisser cuire jusqu'à ce que le fond soit doré et croustillant.
- Versez 1/8 tasse d'eau dans la casserole et couvrez avec un couvercle pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Retirez les boulettes de la poêle et mettez-les sur une assiette, arrosez d'huile de piment, garnissez d'oignons verts et dégustez !
Recette créée par : @camillia_lee