Shakkar Paré
Huile de Maïs Mazola®
Recette par : @pinkchai
PORTION
4-6 Portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ tasse de ghee
- ½ à ¾ tasses d'eau tiède
- 1 tasse de sucre
- ¼ d'eau pour le sirop de sucre
- Huile de maïs Mazola pour la friture (environ 4 tasses)
Méthode:
- Mélangez le ghee et la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance semblable à de la chapelure.
- Ajouter lentement l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte semi-dure. Utilisez une main légère lorsque vous assemblez cette pâte, vous ne voulez pas surcharger la pâte. Cela peut paraître un peu friable, mais une fois que vous le reposerez, il se rassemblera. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
- Une fois la pâte reposée, étalez-la en un grand cercle de 1 cm d'épaisseur. Vous pouvez également diviser la pâte en deux sections si cela est plus facile. Coupez le cercle en carrés de 2 cm et laissez-les reposer encore 10 minutes.
- Faites chauffer l'huile de maïs Mazola à une température moyenne autour de 275°F, faites frire le shakkar pare pendant 7 à 9 minutes. Augmentez ensuite la température à 325°F et laissez cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Une fois la friture terminée, laissez refroidir le shakkar pare et préparez un chashni – sirop de sucre, en faisant mijoter le sucre et l'eau ensemble jusqu'à ce qu'une consistance d'un fil soit atteinte.
- Ajouter le shakkar pare au sirop de sucre et mélanger délicatement jusqu'à ce que le sucre cristallise et recouvre chaque carré. Séparez et séchez le pare-shakkar. Apprécier!
Recette créée par @pinkchai