Galettes Peri Peri Box
Huile de Canola Mazola®
Recette par : @gj.sweetandsavoury
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 300 g de poulet
- 1 cuillère à café de pâte d'ail
- 1 cuillère à café de Paprika
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 petit poivron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 tasse de lait
- 15-20 feuilles de samosa ou rouleau de patti
- Bouillie (2 cuillères à soupe de farine mélangée à 2 tasses d'eau)
- Huile de maïs Mazola, pour la friture
Méthode:
- Dans une poêle, verser et faire chauffer l'huile de canola Mazola.
- Ajouter le poulet dans la poêle, suivi de la pâte d'ail, du paprika, du poivre noir, de la poudre d'oignon, de l'origan, du sel et de la sauce soja. Faire sauter le mélange pendant 3 minutes.
- Ajouter les poivrons, la pâte de tomates, la crème épaisse et le lait au mélange.
- Cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse épaisse.
- Prenez deux feuilles de samosa/rouleau et disposez-les en croix.
- Ajoutez un peu du mélange au centre de la feuille.
- À l'aide de la pâte, mouillez chaque morceau de papier en le repliant vers le centre, jusqu'à obtenir un carré.
- Faites frire chaque carré à feu moyen pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Servez avec votre trempette préférée et dégustez.
Recette par : @gj.sweetandsavoury