Bar à la Veracruz
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 1/2 tasse de poivron vert haché
- 1/4 tasse de piment chili vert frais haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte (15 onces) de sauce tomate sans sel ajouté
- 1/4 tasse d’olives vertes hachées
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1/2 c. à thé d’origan séché, broyé
- 1/2 c. à thé de jus de lime frais
- 1/4 c. à thé de sel
- 1-1/2 livre de filets de vivaneau rouge OU de bar
Méthode:
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron vert, le piment chili et l’ail ; cuire jusqu’à tendreté. Incorporer la sauce tomate, les olives, les câpres, les feuilles de laurier, le persil, l’origan, le jus de lime et le sel. Porter à ébullition ; baisser le feu à doux.
- Déposer le poisson dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Retirer les feuilles de laurier et servir immédiatement.
CONSEIL : Servir avec du riz ou des pommes de terre bouillies.