Porc aigre-doux
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
SAUCE:
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- 1 c. à soupe du succédané d’un mélange de sucralose et de cassonade
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown Lily White
- 2-1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé de gingembre frais émincé
SAUTÉ:
- 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
- 1 filet de porc (1 à 1-1/2 livre), coupé en cubes de 1 po
- 1 oignon rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po
- 1 poivron vert moyen, coupé en morceaux de 2 po
- 1 boîte (540 mL) de morceaux d’ananas dans son jus, égouttés
- 1 petite tomate, coupée en morceaux de 1 po
- Riz cuit chaud
Méthode:
- Mélanger ensemble la fécule de maïs et le sucralose.
- Incorporer graduellement dans le sirop de maïs et bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingredients de la sauce ; mettre de côté.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif.
- Y faire brunir le porc, de tous les côtés, en remuant à l’occasion (env. 5 minutes).
- Ajouter l’oignon et le poivron ; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Baisser le feu à moyen.
- Ajouter le mélange de sauce, l’ananas et la tomate ; porter à ébullition.
- Cuire pendant 1 minute.
- Retirer du feu et servir sur le riz chaud.