Brochettes Antipasto
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
12 Brochettes
TEMPS TOTAL
5 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 24 tranches de salami de Gênes
- 12 mini boules de bocconcini
- 6 cœurs d’artichauts, coupés en deux
- 12 tomates cerises
VINAGRET AUX HERBES :
- ¾ tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- ¼ tasse de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé de sel de mer fin
- ¼ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de miel
- 1 petite gousse d’ail, émincée fin
- 1 c. à thé de ciboulette fraiche, hachée fin
- 1 c. à thé de basilic frais, haché fin
- 1 c. à thé de persil frais, haché fin
Méthode:
- Mettre de côté 12 brochettes en bois cocktail.
- Plier les tranches de salami en quatre et enfiler sur les brochettes ensuite, les cœurs d’artichauts, le fromage, une autre tranche de salami pliée en quatre et la tomate cerise. Répéter les opérations avec le reste des brochettes
- Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
- Badigeonner chaque brochette garnie avec la vinaigrette en recouvrant bien tous les ingrédients.
- Dresser et servir.