Saumon mariné grillé avec beurre à l'estragon
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/4 tasse de jus de citron frais
- 1/4 c. à thé de romarin broyé
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé de feuille d’origan
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1 livre de filets de saumon, sans peau et sans arêtes (on peut aussi utiliser des darnes de saumon en même quantité)
Beurre à l’estragon:
- 1/2 tasse de beurre OU de mayonnaise
- 1/2 c. à thé d’estragon
- 1/4 c. à thé de basilic doux
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
Méthode:
- Préchauffer le gril à feu mi-vif.
- Dans un sac de plastique à glissière, combiner l’huile, le vin et le jus de citron.
- Ajouter le romarin, le thym, l’origan, le sel, le poivre et le saumon.
- Laisser macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Retirer le saumon du sac et jeter le reste de marinade.
- Faire griller pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à cde que le poisson s’effeuille facilement.
- Tourner de côté une fois, à mi-cuisson.
Beurre à l’estragon:
- Dans un petit bol, combiner le beurre et les épices.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Servir avec le Saumon mariné grillé.