Bols de quinoa aux légumes rôtis
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 5 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Pour les légumes :
- 2 tasses de patate douce, en dés de ½ po
- 3 tasses de chou frisé, nettoyé et haché
- 2 tasses de fleurettes de brocoli
- 2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
- 1 tasse d’oignon rouge, tranché
- 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
- 1 c. à soupe de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Pour le quinoa:
- 1 tasse de quinoa, rincé
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 c. à thé de sel
Pour la vinaigrette au tahini citronnée:
- 1/3 tasse de tahini
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 gousses d’ail, haché
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 1/3 tasse d’eau chaude
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Tapisser de papier parchemin un moule pour gâteau roulé.
- Déposer uniformément la patate douce, les fleurettes de brocoli, les choux de Bruxelles et l’oignon rouge dans le moule.
- Arroser de 1/4 tasse d’huile.
- Saler et poivrer.
- Faire rôtir les légumes pendant 15 minutes.
- Retirer le moule du four ; remuer les légumes et faire rôtir au four pendant 10 à 15 autres minutes, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et croustillants.
- Pendant la cuisson des légumes au four, préparer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, mélanger ensemble le bouillon, le quinoa rincé et le sel.
- Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire pendant 15 minutes.
- Retirer le quinoa du feu et laisser reposer pendant 5 minutes, couvert. Retirer le couvercle et aérer le quinoa, à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
- Pour la vinaigrette, dans un bol moyen, fouetter ensemble le tahini, 1 c. à soupe d’huile, l’ail, le jus de citron, l’eau chaude, le sel et le poivre. Mettre de côté.
- Assembler les bols, déposer le quinoa, des légumes rôtis et le chou frisé haché.
- Arroser de vinaigrette.