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Basbousa

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

12 portions

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TEMPS TOTAL

50 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 tasses de semoule grossière
  • 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 tasse de flocons de noix de coco fins
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tahini, utilisée pour recouvrir le moule à pâtisserie
  • Amandes entières en quantité suffisante pour chaque part de gâteau à la semoule. Environ 24 amandes

Sirop simple :

  • 2 tasses de sucre granulé
  • 1,5 tasse d'eau
  • Presser un citron

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer un plat de cuisson de 9 po x 13 po en badigeonnant le fond et les bords de pâte de tahini.
  2. Préparez le mélange de yaourt – Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réservez.
  3. Vous remarquerez que le yaourt bouillonne légèrement et lève.
  4. Ensuite, mélangez les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélangez la semoule et l'huile végétale Mazola
    jusqu'à ce que le mélange commence à se former. Ensuite, incorporez la poudre de noix de coco.
  5. Mélanger les préparations humides et sèches. Ajouter le mélange de yaourt au mélange de semoule et bien mélanger. Verser ensuite le lait et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément. Tapez le moule contre une surface pour faire sortir les bulles d'air avant la cuisson.
  7. La pâte sera suffisamment épaisse pour être coupée avant la cuisson. Découpez-la en carrés réguliers ou en losanges, selon vos préférences. Cette recette donne environ 24 pièces.
  8. Placez une amande entière au centre de chaque morceau, en l'enfonçant délicatement dans la pâte. Si vous le souhaitez, saupoudrez une légère couche de poudre de noix de coco sur le dessus avant la cuisson.
  9. Faites cuire à découvert sur la grille inférieure pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Ensuite, déplacez le moule sur la grille supérieure et faites cuire encore 5 à 10 minutes, pour permettre à l'ensemble du gâteau d'atteindre une belle couleur brun doré.
  10. Préparez le sirop. Pendant la cuisson du gâteau, préparez un sirop simple en mélangeant le sucre et l'eau dans une casserole. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous, puis laissez mijoter pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement. Terminez avec un peu de jus de citron.
  11. Une fois le gâteau sorti du four, renforcez les lignes prédécoupées en passant à nouveau un couteau bien aiguisé dessus. Versez ensuite le sirop chaud uniformément sur le gâteau, en le laissant absorber pendant qu'il est encore chaud.
  12. Laissez le gâteau refroidir complètement pendant au moins une heure avant de le découper et de le servir. Cela évite qu'il ne s'effrite et permet au gâteau d'absorber complètement le sirop.