Chapli Kebab
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
10 brochettes
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 ½ cuillère à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- ½ cuillère à café de graines de carambole
- ½ cuillère à café de grains de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade séchées
- 500 g de bœuf haché de préférence avec 20% de matières grasses
- 2 cuillères à café de piment rouge écrasé
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 ¼ cuillère à café de sel
- 1 ½ cuillère à soupe de semoule de maïs (États-Unis)
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement hachée
- 2-3 gousses d'ail hachées
- 4 cm de morceau de gingembre haché
- 2-3 piments verts finement hachés
- 1 petite tomate coupée en dés
- 1 petit oignon rouge finement coupé en dés et le jus en excès pressé
- 1 œuf
- ⅓ d'huile de maïs Mazola pour la cuisson
Méthode:
- Chauffez une petite poêle à feu moyen et ajoutez le cumin, la coriandre, le carambole et les grains de poivre noir. Faites griller pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épices libèrent leur arôme.
- Transférez les épices grillées dans un moulin à épices, un mini mixeur ou un mortier et un pilon, avec les graines de grenade séchées. Mixez 2 à 3 fois jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement écrasées, mais évitez de les réduire en poudre fine.
- Ajoutez le mélange d'épices grossières au bœuf haché, ainsi que la semoule de maïs, la coriandre fraîche, le gingembre, l'ail et les piments verts. Mélangez bien avec des mains gantées pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et légèrement collant, mais pas friable. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes (ou toute la nuit pour une saveur améliorée).
- Incorporer les ingrédients supplémentaires – Ajoutez les tomates, l’oignon rouge et l’œuf au mélange. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti.
- Chauffer l’huile de maïs Mazola dans une poêle ou un poêlon. Pendant que l’huile chauffe, graisser vos mains et former des galettes plates d’environ 9 cm (3 ½ po) de diamètre. Garder les bords légèrement irréguliers pour un aspect authentique. Ce mélange donne 9 à 10 kebabs.
- Disposer les galettes en une seule couche dans la poêle chaude à feu moyen-vif. Cuire pendant 3 à 4 minutes, puis retourner soigneusement.
- Appuyez légèrement avec une spatule pour carboniser les bords. Laissez cuire encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
- Évitez de trop cuire pour garder les brochettes de chapli tendres et juteuses à l'intérieur.
- Secouez l’excès d’huile et transférez les brochettes dans une assiette.
- Parsemer de coriandre fraîche et servir chaud.