Passer au contenu principal

Nouilles au sésame

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 à 6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

20 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 300 g de nouilles de blé crues
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de sriracha
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1/3 tasse d'oignons verts finement tranchés

Méthode:

  1. Faites cuire les nouilles al dente selon les instructions sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans un petit bol, fouettez ensemble la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre moulu, la sriracha, la poudre d'ail et le poivre noir jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer les graines de sésame dans une poêle à feu moyen et faites-les légèrement griller. Ajoutez l'huile et réduisez le feu à doux. Laissez l'huile infuser pendant 10 minutes.
  4. Augmenter le feu à moyen. Ajouter le mélange de sauce dans la poêle à l'huile de sésame, avec les nouilles et les oignons verts. Mélanger pour enrober et cuire encore une minute ou deux jusqu'à ce que le tout soit chaud.
  5. Servir avec une pincée supplémentaire de sésame, si désiré.