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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsDu nouvel an lunaire
Par 6 janvier 2025#!31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:003931#31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202531 08am31am-31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2025312025Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -05004210421amMercredi=319#!31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:00America/Toronto1#janvier 8th, 2025#!31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:003931#/31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202531#!31Mer, 08 Jan 2025 10:42:39 -0500-05:00America/Toronto1#Sans commentaires

Boulettes de sésame frites

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par : @patty.plates

Serving Size Icon

PORTION

8 à 10 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 200 g de farine de riz gluant
  • 70 g de sucre
  • 160g d'eau
  • 200 g de pâte de haricots rouges ou de pâte de sésame noir (du commerce ou maison)
  • 50 g de graines de sésame
  • Huile de maïs Mazola®, pour la friture

Méthode:

  1. Dans une petite casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition.
  2. Dans un bol de taille moyenne, ajoutez la farine de riz gluant et arrosez-la du mélange sucre-eau chaud.
  3. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse se forme, environ 5 minutes.
  4. Couvrir et laisser reposer la pâte 5 minutes.
  5. Transférez la pâte sur la table et roulez-la en bûche.
  6. Coupez la pâte en 8 à 10 morceaux égaux ou utilisez une balance pour les portionner.
  7. Roulez chaque morceau de pâte en boule.
  8. Si vous remplissez la pâte, appuyez sur une boule de pâte pour former un creux, puis étirez doucement les bords pour former une petite tasse.
  9. Ajoutez la moitié du poids de la boule de pâte en garniture (soit 25 g de pâte de haricots rouges pour une boule de pâte de 50 g).
  10. Repliez la pâte sur la garniture et roulez-la en boule pour la fermer hermétiquement.
  11. Répétez les étapes 7 à 10 pour chaque boule de pâte.
  12. Trempez chaque boule de pâte dans un bol d'eau puis roulez-la sur des graines de sésame saupoudrées sur une assiette.
  13. Roulez chaque boule en forme de cercle pour garantir que les graines de sésame collent.
  14. Dans une grande casserole ou un wok, ajoutez environ 4 pouces d’huile de maïs Mazola® et faites chauffer jusqu’à 350 °F.
  15. Faites frire les boules de sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes.
  16. Une fois que les boules commencent à flotter, appuyez dessus avec une spatule ou une passoire pour créer des poches d'air qui donneront un produit final plus moelleux.
  17. Retirer les boules de sésame et les égoutter sur une grille.
  18. Bon appétit !

Recette créée par : @patty.plates