Cornichons frits chauds
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
20 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
CORNICHONS FRITS:
- 1 pot (24 oz) de pointes de cornichon
- 2 tasses de babeurre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de sauce piquante
- 3 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Huile de maïs Mazola, pour la friture (environ 2-3 pouces de profondeur)
SAUCE PIQUANTE:
- 1/2 tasse de beurre
- 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
- 3/4 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
Méthode:
CORNICHONS FRITS:
- Égouttez les pointes de cornichon et réservez.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble le babeurre, les œufs et la sauce piquante jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne.
- Versez une petite quantité du mélange de babeurre sur les ingrédients secs et remuez avec une fourchette pour créer de petits grumeaux. Cela permet d'obtenir des cornichons encore plus croustillants.
- Trempez chaque pointe de cornichon dans le mélange de babeurre, en laissant l'excédent s'égoutter, puis enrobez-les soigneusement du mélange de farine.
- Chauffer l'huile de maïs Mazola dans une grande poêle à 375 °F. Faites frire les cornichons par lots, environ 5 à 6 à la fois, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Transférer les cornichons frits sur une grille de refroidissement posée sur une plaque à pâtisserie pour égoutter l'excès d'huile.
SAUCE PIQUANTE:
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur la cuisinière ou au micro-ondes.
- Ajouter le poivre de Cayenne, la cassonade, le sel, le poivre, le paprika et la poudre d'ail au beurre fondu et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Badigeonnez les cornichons frits de sauce piquante avant de servir.