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Cornichons frits chauds

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4 Portions

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TEMPS TOTAL

20 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

CORNICHONS FRITS:

  • 1 pot (24 oz) de pointes de cornichon
  • 2 tasses de babeurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de sauce piquante
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Huile de maïs Mazola, pour la friture (environ 2-3 pouces de profondeur)

SAUCE PIQUANTE:

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
  • 3/4 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail

Méthode:

CORNICHONS FRITS:

  1. Égouttez les pointes de cornichon et réservez.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le babeurre, les œufs et la sauce piquante jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne.
  4. Versez une petite quantité du mélange de babeurre sur les ingrédients secs et remuez avec une fourchette pour créer de petits grumeaux. Cela permet d'obtenir des cornichons encore plus croustillants.
  5. Trempez chaque pointe de cornichon dans le mélange de babeurre, en laissant l'excédent s'égoutter, puis enrobez-les soigneusement du mélange de farine.
  6. Chauffer l'huile de maïs Mazola dans une grande poêle à 375 °F. Faites frire les cornichons par lots, environ 5 à 6 à la fois, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  7. Transférer les cornichons frits sur une grille de refroidissement posée sur une plaque à pâtisserie pour égoutter l'excès d'huile.

SAUCE PIQUANTE:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur la cuisinière ou au micro-ondes.
  2. Ajouter le poivre de Cayenne, la cassonade, le sel, le poivre, le paprika et la poudre d'ail au beurre fondu et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Badigeonnez les cornichons frits de sauce piquante avant de servir.