Pudding à la banane
Huile Végétale Mazola®
PORTION
20 portions
TEMPS TOTAL
2 heures 20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Gaufrettes à la vanille maison :
- 1 2/3 tasse de farine à gâteau
- 1 gros œuf plus 1 blanc d'œuf, à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre
- 1 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'eau
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Pudding à la banane:
- 2 tasses de lait froid
- 1 paquet (5 oz) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 1 boîte (14 oz) de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 contenant (12 oz) de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 40-50 gaufrettes vanille
- 10-14 petites bananes, tranchées
Méthode:
Gaufrettes à la vanille maison :
- Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Tamisez la farine à gâteau et réservez.
- À l'aide d'un batteur à main ou sur socle, mélanger l'œuf entier, le blanc d'œuf, le sucre, la levure chimique, le sel, l'extrait de vanille et l'eau. Battre à puissance élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et épais, environ 3-4 minutes.
- Réduisez la vitesse au minimum et ajoutez le beurre fondu et l'huile, puis augmentez au maximum et mélangez pendant 30 secondes.
- Éteignez le batteur, ajoutez la farine tamisée et mélangez à feu doux jusqu'à consistance lisse.
- Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout rond de 1/2 pouce et déposez des monticules d'un quart de taille sur les feuilles préparées, en les espaçant uniformément.
- Cuire au four pendant 14 à 15 minutes, en tournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur les feuilles. Selon la taille, donne 48 à 72 cookies
Pudding à la banane:
- Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait et le mélange à pouding pendant 2 minutes.
- Ajouter le lait concentré et mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer l’extrait de vanille et incorporer délicatement la garniture fouettée.
- Dans un grand bol de service en verre, déposer les gaufrettes à la vanille, les tranches de banane et le mélange de pouding.
- Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Garnir de gaufrettes écrasées supplémentaires juste avant de servir.