Gateau au yaourt
Huile Végétale Mazola®
PORTION
8 à 10 portions
TEMPS TOTAL
45 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- ¾ tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- ½ huile végétale Mazola
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¾ tasse de yaourt
- 1½ tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
Méthode:
- Préchauffer le four à 350F
- Préparez un moule de 8 ou 9 pouces en graissant et en farinant le moule.
- Ajouter le sucre dans un grand bol et incorporer le zeste de citron
- Incorporer l'huile
- Incorporer les œufs un à un en fouettant en veillant à ce qu'ils soient bien incorporés
- Incorporer l'extrait de vanille
- Incorporer le yaourt
- Tamisez vos ingrédients secs (farine, levure chimique, sel) puis mélangez jusqu'à ce que la farine soit incorporée – la pâte peut paraître un peu grumeleuse
- Cuire au four pendant 25 à 35 minutes (selon la taille du moule) ou jusqu'à ce que le gâteau commence à être doré sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte avec quelques miettes humides.
- Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis retournez-le et servez saupoudré de sucre glace.