Bol de galettes de poulet à la grecque
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
32 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Galettes de poulet :
- 1 lb de poulet haché
- ¾ tasse de chapelure
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais ou 1 cuillère à café séchée
- 1,5 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de menthe séchée (facultatif)
- ⅓ cuillère à café de poivre de Cayenne
- Sel
- Huile de maïs Mazola pour la friture
Composants du bol :
- Boîte de 225 g de quinoa préparé selon les instructions sur l'emballage
- Salade verte avec légumes au choix
- 100 g de féta
- ½ tasse d'olives Kalamata
- 225 g de tzatziki préparé
- Un demi citron
Méthode:
Galettes de poulet :
- Mélangez les ingrédients des galettes de poulet, si le mélange est trop humide, ajoutez de la chapelure supplémentaire.
- Répartissez les ingrédients en environ 16 boules de 1,5 pouce – vous pouvez utiliser une cuillère à biscuits graissée !
- Faites chauffer ¼ à ½ pouce d'huile de maïs Mazola dans une poêle et ajoutez le poulet, en aplatissant chaque boule avec la spatule.
- Faire frire 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Assemblage du bol :
- Pressez le jus de citron sur le quinoa et assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajouter la salade verte, le fromage feta, les olives kalamata, le tzatziki et le quinoa dans le bol.
- Ajouter les galettes de poulet préparées dans le bol.
- Assemblez le bol et creusez !