Chips de pâtes frites
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
3 heures 25 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 paquet de pâtes nœud papillon (450g)
- 4 tasses d’huile de maïs Mazola
- ½ tasse de parmesan râpé
- ½ cuillère à café d'origan séché
- ½ cuillère à café de basilic séché
- ½ cuillère à café de persil séché
- 2 cuillères à café de poudre d'ail
- ¼ cuillère à café de sel marin
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)
- 1 tasse de votre sauce marinara préférée pour tremper
Méthode:
- Ajouter les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Cuire jusqu'à ce qu'il soit juste al dente, env. 7 minutes.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un torchon et réserver.
- Égouttez les pâtes et étalez-les sur la plaque à pâtisserie tapissée. Couvrir d'un autre torchon et presser doucement pour absorber toute l'humidité. Réfrigérer pendant 2-3 heures.
- Dans une friteuse ou une grande poêle profonde, chauffer l'huile de maïs à feu moyen. L'huile est prête lorsque vous insérez une brochette en bois et qu'elle bouillonne autour d'elle.
- Faire frire les pâtes une tasse à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées, env. 1 à 2 minutes.
- Pendant qu'il est encore chaud, mélanger avec le parmesan, les herbes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
- Servir avec votre sauce marinara préférée.