Croustilles plantain
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 plantains vertes
- Env. 1 litre d’huile de maïs Mazola
- 1/2 c. à thé de sel
Méthode:
- Peler les plantains en coupant les bouts et en incisant la pelure à plusieurs endroits sur le long ; passer le doigt entre la pelure et le fruit pour retirer la pelure.
- Tailler les plantains en tranches épaisses de ¾ po d’épaisseur.
- Verser l’huile dans une grande poêle, en la remplissant à 1/3 seulement.
- Chauffer à feu moyen jusqu’à 375 °F.
- Délicatement ajouter 1/3 des tranches plantain ; frire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle.
- Retirer de l’huile.
- Sur une surface plate, à l’aide du fond d’un verre, presser les tranches de plantains jusqu’à ce que les côtés éclatent et que les tranches ressemblent à une fleur.
- Remettre dans l’huile et frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
- Égoutter sur du papier essuie-tout.
- Saler.