Tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 douzaine
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 paquet de pâte feuilletée décongelée
Remplissage:
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola
- 3 oignons jaunes moyens, coupés en fines rondelles
- 1 c. à thé de sel
- 2 gousses d’ail, émincé
- 2 cuillères à soupe de thym frais, plus plus pour la garniture
- ½ tasse de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 tasse de fromage de chèvre émietté
- 1 œuf légèrement battu avec 1 cuillère à café d'eau, saler et poivrer au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 425 °F.
Remplissage:
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter l'Huile Végétale Mazola.
- Ajouter les oignons émincés et 1 cuillère à café de sel et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres (environ 15 minutes).
- Incorporer l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient réduits et épais (environ 5 à 10 minutes).
- Retirer du feu et mettre de côté.
Assemblage:
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm ou d'un verre, découpez environ 12 cercles.
- Entaillez à 1 ½ cm du bord avec un autre emporte-pièce plus petit en prenant soin de ne pas couper tout le long de la pâte.
- Verser le mélange d'oignons dans les zones marquées de chaque cercle.
- Garnir de fromage de chèvre émietté et de thym frais.
- Badigeonner les bords avec le mélange d'œufs.
- Cuire au four de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Garnir de thym frais et assaisonner au goût.