Bifteck aux quatre poivre et bourbon
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
2 HEURES 25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- ½ tasse de jus d’orange
- 1 c. à soupe de whisky bourbon (facultatif)
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 - 1/2 tasse d’oignons en tranches minces (1/6ième de po)
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 4 biftecks, faux-filet OU aloyau
Méthode:
- Dans un bol peu profond, combiner le jus d’orange, le bourbon, la cassonade, les poivres et piment, le sel et l’huile ; ajouter les biftecks, tourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
- Retirer les biftecks de la marinade ; jeter la marinade. Faire griller les biftecks pendant 7 à 9 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée.