Dindon rôti aux agrumes et herbes
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
16 PORTIONS
TEMPS TOTAL
4 HEURES 20 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 orange moyenne
- 1 citron moyen
- 1 limette moyenne
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1-1/2 c. à thé de romarin broyé
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/4 c. à thé de sel de mer à mouture fine
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1 oignon moyen, coupé en quartiers
- 1 poitrine de dindon frais OU surgelée et dégelée, env. de 6 à 7 livres
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un petit bol, déposer le zeste d’orange, de citron et de limette râpé finement.
- Couper l’orange, le citron et la limette en deux. Exprimer le jus de la moitié de chacun des fruits dans le bol contenant le zeste. Ajouter l’huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre dans le mélange de jus et bien mélanger.
- Couper le reste des fruits en deux. Placer ces morceaux de fruits avec les quartiers d’oignon dans un plat à four de 13 po x 9 po. Déposer le dindon par-dessus.
- Dégager la peau avec les doigts et frictionner le mélange de jus de fruits et herbes sous la peau du dindon et verser le reste sur le dindon.
- Couvrir d’aluminium et cuire au four pendant 2 heures. Retirer l’aluminium et faire rôtir au four pendant 1 à 1-1/2 autre heure ou jusqu’à ce que le dindon atteigne la température interne de 180 ºF.
- Retirer le dindon de la rôtissoire et laisser reposer pendant 20 minutes avant de tailler. Décorer l’assiette de service d’agrumes additionnels, si désiré.