Shakshouka
Huile de Canola Mazola®
Recette créée par @lifewithmahy
PORTION
8 Portions
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates en dés
- 4 à 6 œufs
- ½ oignon
- 3 gousses d’ail, broyées
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- ¼ c. à thé de poivre noir
- ¼ c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé d’assaisonnement au chili
- 1/2 c. à thé de sel
- Persil pour la garniture
- Fromage féta pour la garniture
Méthode:
- Dans une poêle de fonte, ajouter 1 c. à soupe d’huile et chauffer à feu mi-vif.
- Ajouter le poivron rouge et l’oignon en dés et faire sauter jusqu’à tendreté pendant env. 5 minutes.
- Ajouter l’ail et les épices.
- Ajouter les tomates en dés en conserve et la cuillerée à soupe de pâte de tomate.
- Ajouter la seconde cuillerée à soupe d’huile et mélanger.
- Laisser cuire le mélange pendant 5 autres minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Utilise une cuillère pour faire des cavités dans le mélange et casser un œuf dans chaque cavité.
- Placer la poêle de fonte au four pendant 5 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré pour les œufs.
- Placer la poêle de fonte au four pendant 5 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré pour les œufs.
- Au sortir du four, garnir de persil haché et de féta émietté.
- Bon appétit !
Recette créée par @lifewithmahy