Bifteck et salade aux œufs
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 œufs cuits dur, coupés en dés
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à thé de relish (sucrée OU à l’aneth)
- Assaisonnement pour bifteck, au goût
- 1 livre de bifteck de surlonge
- 1-1/2 à 2 c. à soupe d’assaisonnement pour bifteck
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 sac (10 onces) de verdure à salade
- Vinaigrette, si désirée
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger les œufs, la mayonnaise, la moutarde et la relish. Ajouter l’assaisonnement, au goût ; couvrir et réfrigérer.
- Saupoudrer le bifteck de surlonge d’assaisonnement ; frictionner dans la viande. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le bifteck et couvrir. Cuire pendant 5 à 7 minutes ; tourner le bifteck de côté une fois et continuer la cuisson pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 °F, pour une cuisson à point. Retirer le bifteck de la poêle et déposer sur une planche à découper. Couvrir d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Répartir uniformément la verdure à salade parmi quatre assiettes. Couper le bifteck en tranches de 1-1/2 po x ¼ po ; placer sur le dessus de la verdure. Répartir uniformément la salade aux œufs sur les tranches de bifteck. Arroser de votre vinaigrette préférée, si désiré, et servir immédiatement.