Salade de pommes de terre violet
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 Á 8 PORTIONS
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 patate douce moyenne, pelée
Vinaigrette:
- 1/4 tasse de babeurre
- 1 c. à soupe de jus de limette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 oignons verts hachés
- 3 gousses d’ail, émincé
- 1 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
Salade:
- 9 onces d’épinards frais
- 1 tasse de chou rouge tranché
- 1/2 tasse de fromage féta
Méthode:
- Placer la patate dans une marguerite ; cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Laisser tiédir un peu et couper en cubes. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire, en remuant à l’occasion, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit croustillante. Retirer et égoutter l’excès d’huile sur du papier essuie-tout. Mettre de côté.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade. Mettre de côté.
- Dans un bol de service, placer les épinards, le chou et le fromage et mélanger délicatement avec la sauce à salade. Garnir la salade de cubes de patate.
Note : Au lieu de la cuisson à la vapeur, on peut peler la patate et la couper en deux sur le long pour ensuite, la cuire au micro-ondes à HAUTE intensité (100%) pendant 2 à 2-1/2 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendr