Pâtes chaudes au poulet au citron
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 Á 6 PORTIONS
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 c. à soupe de zeste de citron fraîchement râpé (1 gros OU 2 citrons moyens)
- 1/4 tasse de jus de citron frais
- 2 c. à thé d’ail frais émincé
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1-1/2 livre de poitrines de poulet désossé, sans peau
- 1 livre de pâtes cuites (penne, radiatore OU cavatappi)
- 2 tasses de tomates raisins OU de tomates cerises fraîches, coupées en deux
- 1/2 tasse de basilic frais haché
- Quartiers de citron pour la garniture
Méthode:
- Dans un petit bol, combiner l’huile, le zeste de citron, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre ; mettre de côté.
- Assécher le poulet à l’aide de papier essuie-tout ; tailler en cubes de 1 po et placer dans un bol. Verser la moitié du mélange au citron sur le poulet et réserver le reste du mélange au citron.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de poulet et cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer du feu et incorporer aux pâtes cuites. Incorporer les tomates, le basilic frais et le reste du mélange d’huile et citron. Garnir de quartiers de citron et servir immédiatement.